StartEssen und TrinkenDie beste Parmesanreibe im Test in der WDR Servicezeit

Die beste Parmesanreibe im Test in der WDR Servicezeit

Welche Parmesanreibe ist die beste im Test in der WDR Servicezeit?

Was darf bei einer leckeren Portion Spaghetti Bolognese nicht fehlen? Richtig, der Parmesan. Doch Ihnen fehlt noch die passende Parmesanreibe? Im Test in der WDR-Servicezeit werden zwei ganz unterschiedliche Modelle zum Testsieger gekürt. So geht zum einen die WMF Gourmetmühle für 40 Euro als Testsieger hervor, sie überzeugt die Tester durch die Hochwertigkeit und die Optik. Auf der anderen Seite kann auch die einfache Parmesanreibe von Rummershof durchaus überzeugen, da sie sehr leicht bedienbar ist und zufriedenstellende Ergebnisse liefert. Welche der beiden Varianten Sie überzeugt ist wohl – Geschmackssache.

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Zuletzt aktualisiert am 22. April 2024 um 14:53 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr. *#VerdientProvision

Der Parmesanreiben-Test

Doch was macht eine gute Parmesanreibe aus? Die Tester, zwei Profis aus einem italienischen Restaurant und zwei Pastaliebhaberinnen sind sich einig: Die Reiben sollten leicht zu reinigen sein, möglichst leicht bedienbar sein, gleichmäßige Ergebnisse liefern und möglichst das ganze Parmesanstück verarbeiten können.

Die fünf Parmesanreiben im Test

WMF Gourmetmühle – Die hochwertige Variante und beste Parmesanreibe

Die WMF Gourmetmühle überzeugt beide Teams in vollem Maße. So schwärmen die beiden Italiener von diesem Gerät, weil auch ihre Mama in Italien damals schon so eine Mühle verwendet habe. Auch die Damen überzeigt das Gerät. Beide Teams empfinden das Reiben als sehr einfach, es bleibt kaum Käse am Ende übrig und der Parmesan kommt in der gewünschten Größe und gleichmäßig gerieben aus der Mühle heraus. Die Mühle selbst wirkt sehr hochwertig und macht sich auch optisch sehr gut als neues Küchenmitglied. Durch das Auseinanderbauen lässt sich die Mühle außerdem gut säubern. Wer es etwas hochwertiger mag, findet in diesem Modell also die perfekte Parmensanreibe.

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Parmensanreibe von Rummershof – Die schlichte Variante

Wer es etwas schlichter mag und auch preiswerter, für den wird die Parmesanreibe von Rummershof die beste Wahl sein. Frei nach dem Motto „keep it simple“ überzeugt die Reibe beide Teams durch ihre einfache Bedienung und ihr zeitgleich zufriedenstellendes Ergebnis. Hier muss nichts auseinander gebaut werden und trotzdem gelingt das Reiben sehr gut. Auch das Säubern der Reibe ist unkompliziert. Wer allerdings viel Wert auf die Optik legt, wird hier nicht sein Traumstück finden, da die Reibe optisch doch eher an ein Werkzeug erinnert.

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Die 3 anderen Parmesanreiben im Test im WDR

Die anderen drei Reiben schneiden weitaus schlechter im Test ab. So kann der Trimulino weder von der Optik noch vom Ergebnis überzeugen. Die Stücke kommen viel zu grob und ungleichmäßig aus der Reibe heraus.

Die Kitchen Craft liefert zwar die gewünschten Ergebnisse und das Reiben gelingt sehr geschmeidig, doch bleibt am Ende ein großes Stück Parmesan über, das nicht verwertet wurde. Außerdem erweist sich die Säuberung des Geräts als sehr aufwendig.

Der Reibeigel von Koziol stößt bei beiden Teams anfangs durch seine Optik auf Misstrauen. Er funktioniert aber ganz gut, jedoch kann er keines der Teams vollends überzeugen.

Fazit im Parmesanreiben Test – Gut und günstig vs. hochwertig und edel

Mit der hochwertigen Parmesanreibe von WMF gewinnt das teuerste Gerät im Test und kann die Tester überzeugen. Wer es elegant mag, ist hier gut beraten. Einmal mehr kann sich WMF die Krone als Testsieger aufsetzen. Günstig aber auch zu empfehlen ist die schlichte aber funktionale Parmesanreibe von Rummershof für etwas weniger als die Hälfte.

Praxistest
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